Министр труда и занятости Саратовской области заявила, что пенсионеры смогут прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова назвала достаточной сумму в 3,5 тысячи рублей для удовлетворения «минимальных физиологических потребностей». Об этом она заявила в разговоре с депутатом от КПРФ Николаем Бондаренко после заседания комитета Саратовской облдумы по социальной политике, где депутаты обсудили повышение прожиточного минимума для пенсионеров, сообщает издание «Общественное мнение», которое также опубликовало запись разговора депутата и министра.

Соколова и Бондаренко спорили о том, какой суммы будет достаточно пенсионеру для выживания. Министр заявила, что минимальные физиологические потребности можно удовлетворять на 3,5 тысячи рублей в месяц. Депутат усомнился в этом и заявил, что готов жить на эту сумму целый месяц ради эксперимента, чтобы доказать, что это невозможно. Соколова предложила составить для него «сбалансированное, но диетическое» меню из продуктов, которые продаются в магазинах со скидками, но без мяса, на основе сезонных овощей и фруктов. Бондаренко заметил ей, что цены на продукты в магазинах зависят от сезона и в стране «зима стоит полгода», на что Соколова заявила, что «макарошки стоят всегда одинаково», а «прожиточный минимум на то и минимум».

Бондаренко предложил министру поучаствовать в эксперименте и прожить целый месяц на 3,5 тысячи рублей. Соколова отказалась, сославшись на свой статус, который не позволит ей этого сделать.

Беседу на камеру снимал и сам Бондаренко, Соколова это видела. Она в конце разговора выразила надежду, что Бондаренко не опубликует это видео в интернет, потому что их беседа была «неформальной».

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)