Министр труда РФ провел в Москве прием с жителями регионов

В Дом Правительства России приехали жители разных регионов страны. Там провел личный прием министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Такие встречи министры проводят раз в год. Проблемы, с которыми не удается справиться на местном уровне  приходится решать в Москве. Мавзиля Юдина взяла отпуск за свой счёт, купила билеты на самолёт из Екатеринбурга и встретилась с Топилиным, чтобы помочь свердловским инвалидам по зрению. В регионе возникли проблемы с обеспечением незрячих специальными плеерами.

Мавзиля Юдина, председатель свердловской областной организации "Всероссийское общество слепых": "Не стали предоставлять качественные технические средства реабилитации, а, более того, при приёмке не привлекают инвалидов по зрению общественной организации, представителей".

Максим Топилин, министр труда и социальной защиты РФ: "Просто игнорируются требования инвалидов совершенно законные. Если мы увидим, что это требует каких-то изменений в нормативные акты, а может и в законы, то будем просто этим заниматься".

В кабинете министра сегодня побывали 5 человек. Еще с двумя он пообщался по видеосвязи. Всего за прошлый год в министерство труда и социальной защиты поступило более 60 тысяч обращений.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии