Министр труда Великобритании подала в отставку из-за Brexit

Британский министр труда Эстер Макви объявила о своей отставке из-за несогласия по условиям Brexit. Это уже третий министр за сутки, покидающий кабинет премьера Терезы Мэй, передает ОТР.

Ранее уволились глава ведомства по делам Северной Ирландии Шейлеш Вара и министр по выходу Великборитании из ЕС Доминик Рааба.

На этом фоне национальная валюта королевства падает на бирже. Курс британского фунта достиг самой низкой цены почти за полтора года.

Проект соглашения об условиях Брекзита Лондон и Брюссель согласовали накануне. По этому документу, на весь переходный период, то есть до конца 2020 года Лондон будет выполнять все обязанности участника Евросоюза, в том числе платить в его бюджет. При этом Великобритания не будет работать в руководящих органах ЕС.

Кейр Стармер, представитель лейбористской партии Великобритании: «Премьер Министр Тереза Мэй заявила, что правительство поддержало ее, но мы видим, что министры покидают ее кабинет и каждая отставка увеличивает нестабильность ситуации. В таких условиях сделка выглядит не очень хорошей».

Главная проблема, которая мешала Европе и Великобритании договориться в проекте соглашения по Brexit так и не решена. Это вопрос об открытости границы между Европой и Британией.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии