Министр здравоохранения Вероника Скворцова представила Владимиру Путину положения нацпроекта «Здоровье»

В Кремле министр здравоохранения Вероника Скворцова представила Владимиру Путину основные положения Национального проекта «Здоровье».

Минздрав планирует к 2024-му году добиться значительно большего снижения смертности, чем пока прогнозирует Росстат. Для этого необходимо сделать медицинскую помощь максимально доступной для всех граждан, в том числе жителей сел и деревень.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения России: Уже к концу 2021 года мы полностью обеспечим доформирование первичной медико-санитарной помощи, в том числе, на селе. Начиная с этого года, в этом году, мы построим 315 ФАПов и врачебных сельских амбулаторий, закупим 206 мобильных комплексов для населенных пунктов с численностью населения до 100 человек. У нас есть четкая линейка - каждый год мы знаем, что мы будем делать, в 2021 году проблема перестанет существовать.

Согласно поручению Президента, Минздрав планирует в ближайшие шесть лет перейти на ежегодный профилактический осмотр 90 процентов населения России. К 2021-му году диспансеризация должна охватить 80 миллионов граждан страны.

Особое внимание - новой программе борьбы с онкологией. Необходимо обеспечить как можно более раннее обнаружение опухоли у человека.

Минздрав формирует межрайонные амбулаторно-онкологические центры. Они позволят ставить точный диагноз в течение двух недель. Лечение пациента на всех этапах будет отслеживаться. Цель - за шесть лет снизить смертность от рака до показателей Евросоюза. Это 17 процентов. В нашей стране смертность от онкологии сейчас составляет 22 с половиной процента. Путин назвал предложенную программу «хорошей».

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)