Министр ЖКХ России осмотрел очистные сооружений в Балашихе

Министр ЖКХ России Михаил Мень сегодня осмотрел новые очистные сооружений в подмосковной Балашихе. В объект вложено 2,5 миллиарда рублей – это деньги частной компании. Проект "Акатово" – первый по программе модернизации подмосковной ЖКХ не за счет государственных средств.

Общий бюджет программы модернизации областной ЖКХ – 200 миллиардов рублей, и свои проекты, как и инвестиции, для этой сферы готовы предоставить десятки крупных компаний. Сама идея обновить систему ЖКХ с помощью частного капитала была документально закреплена в начале этого года.

Поучаствовать в программе, по словам министра Михаила Меня может любая компания, как российская, так и зарубежная. "Аукционы на договора концессии абсолютно открыты. Но, это не касается, конечно, управляющих компаний, потому что, вы знаете, у управляющей копании должны быть абсолютно российские юрисдикции. И, это даже не обсуждается, это в рамках деофшоризации нашей страны, в рамках тех задач, которые ставит президент", – отметил Мень.

Появление в Балашихе очистных сооружений не понравилось некоторыми местным жителям. Инициативная группа устроила пикет у ворот коллектора. Люди высказались против постройки такого сооружения в глубине жилого сектора и намерены направить жалобу в Балашихинскую прокуратуру.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)