Министры иностранных дел стран ЕС вырабатывают новые санкции для ДНР и ЛНР

В Брюсселе министры иностранных дел стран ЕС в эти минуты решают, как Евросоюз должен отреагировать на выборы глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

Перед началом саммита руководители внешнеполитических ведомств Испании и Нидерландов заявили, что вопроса о новых экономических санкциях против России в повестке заседания нет. То есть, как ожидается, Евросоюз ограничится тем, что добавит в "санкционный список" имена примерно десяти новых глав непризнанных республик Донбасса.

"Санкции сами по себе для нас – не самоцель. Они могут быть инструментом для решения украинской проблемы, если подкреплены другими мерами. Евросоюзу пора сосредоточиться на выстраивании полноценной стратегии действий в связи с украинским кризисом", – говорит глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

Министры также одобрили отправку на Украину миссии советников Евросоюза. Глава миссии Калман Мижей уже пообещал полностью перестроить систему МВД Украины. За полгода оттуда уволились более 20 тысяч милиционеров. 

Комментарии