• Главная
  • Новости
  • Министры здравоохранения, образования и труда отчитались о выполненных поручениях перед президентом

Министры здравоохранения, образования и труда отчитались о выполненных поручениях перед президентом

Министры здравоохранения, образования и труда сегодня отчитались перед Владимиром Путиным о том, как они выполнили его поручения. Речь идет о заданиях, которые были в посланиях президента к Федеральному собранию за 2014 и 2015 годы. 

После отчетов министров Путин попросил председателя Счетной палаты оценить успехи их ведомств. Татьяна Голикова сосредоточилась на недостатках. По ее словам, ежегодно около 30 тысяч россиян не могут получить высоко-технологичную медицинскую помощь, в которой нуждаются. Ингушетия, Хакасия и Калмыкия - вообще не получают федеральные субвенции на оказание бесплатной медицинской помощи. Для этого каждый регион должен сначала перечислить в фонд медстрахования платеж за неработающих граждан. А у этих трех республик денег нет. Страховые медицинские организации и территориальные органы ОМС в прошлом году заработали более 42 миллиардов рублей, а в текущем - 38. Однако, по словам Голиковой, качество работы этих структур оставляет желать лучшего.  

 "Наступает время, когда мы должны предметно подумать по поводу того, какую роль и место терфонды и страховые медицинские организации должны иметь в системе обязательного медицинского страхования. Потому что наличие двух институтов, которые, извините, пожалуйста, за слово, паразитируют на бюджетных деньгах, а иногда и работают в ущерб медицинским организациям, заслуживает достаточно пристального внимания", - прокомментировала проблему председатель Счетной палаты.

Минобрнауки, по словам Голиковой, никак не отслеживает судьбу одаренных детей после того, как те оканчивают учебные заведения. В статистике по дополнительному профессиональному образованию ведомство учитывает одних и тех же подростков несколько раз, если они посещают разные учреждения. Число учащихся профтехучилищ, несмотря на поручение президента, продолжает сокращаться. 

"Мы обобщим всё, что сегодня было сообщено здесь, на совещании, то, о чём мы говорили, посмотрим внимательно, где у нас ещё пробелы, где недоработки, и нужно сосредоточить внимание на их ликвидации в самое ближайшее время", -
заявил Владимир Путин.

Путин добавил, что выполнение правительством его посланий в сфере экономики и промышленности станет темой для отдельной встречи с министрами. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии