• Главная
  • Новости
  • Эксперт: Сотрудничество "Яндекса" и Минкомсвязи не приведет к улучшению сервисов

Эксперт: Сотрудничество "Яндекса" и Минкомсвязи не приведет к улучшению сервисов

Минкомсвязь и "Яндекс" заключили договор, согласно которому компания сможет пользоваться данными с сайта безопасныедороги.рф, сообщил Николай Никифоровминистр связи и массовых коммуникаций РФ на расширенной коллегии Министерства.

После подписания соглашения водители, пользующиеся сервисами "Яндекса" будут иметь точную информацию о движении на дорогах: будут точно известны места, где расположены светофоры, дорожные знаки, где произошли ДТП или ведется ремонт.

Эльдар Муртазин, ведущий аналитик "Mobile research group" в эфире Радио "Комсомольская правда" сказал, что от подобного сотрудничества качество сервисов "Яндекс" не улучшится: "Сейчас у "Яндекса" есть несколько сервисов, которые используют эти данные: "Яндекс", "Яндекс карты", "Яндекс навигация", "Яндекс транспорт". Изменит ли это точность данных? Я думаю, что нет, потому что сейчас прогнозирование достаточно точное".

По статистике в России дольше всего в пробках стоят москвичи. Немного больше повезло автомобилистам Самары. Тройку городов-лидеров по количеству пробок замыкает Красноярск.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

О чем собственно новость? Кто такой Денис Никифоров? Для приличия могли бы проверить орфографию и пунктуацию.