• Главная
  • Новости
  • Минкомсвязь предлагает усилить мониторинг социальных сетей после нападений в школах

Минкомсвязь предлагает усилить мониторинг социальных сетей после нападений в школах

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров предложил разработать новые методы мониторинга соцсетей после нападений в школах, передает "Интерфакс".

Министр считает, что ведомства, которые отвечают за выявление подобной информации, должны занимать более активную позицию.

"Наша задача здесь - это реагирование, блокировка, обеспечение недоступности этой информации с точки зрения интернета. Ее надо выявлять - здесь нужны новые методы какие-то для мониторинга этих сетей", - отметил Никифоров.

По его словам, эту ситуацию можно сопоставить с готовящимся к вступлению в силу в этом году пакетом антитеррористических поправок. Как считает Никифоров, запись трафика и контроль информации может помочь правоохранительным органам и спецслужбам в расследовании таких преступлений.

За последнее время участились нападения учащихся в школах. 15 января в пермской школе произошла драка между двумя учениками с применением холодного оружия, в результате которой пострадали 15 человек. В среду в Челябинской области ученик Смольнинской школы ранил одноклассника ножом. 

В четверг в Симферополе ученик седьмого класса гимназии №1 имени Ушинского ранил другого школьника из пневматического пистолета. Также в четверг у московского школьника изъяли ножи, которые он пытался пронести в учебное заведение.  

19 января в Улан-Удэ девятиклассник совершил нападение на школу № 5 в микрорайоне Сосновый бор, а затем поджег класс "коктейлем Молотова". Пострадали трое семиклассников и учительница.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии