СМИ: Минкомсвязи опасается отключения интернета в РФ из-за рубежа

Сотрудники ведомства готовят комплекс мер, направленных на сохранение рунета как коммуникационной платформы для граждан и организаций
Фото: Владимир Красюк / Лори

Минкомсвязи признало возможность деструктивного воздействия на российский сегмент интернета со стороны западных стран, вплоть до полного отключения РФ от интернета. Об этом, как сообщает газета "Известия" со ссылкой на письмо замглавы Минкомсвязи Алексея Соколова депутату Госдумы Илье Костунову, копией которого располагает издание.

Соколов сообщает о подготовке комплекса мер, направленных на сохранение рунета как коммуникационной платформы для граждан и организаций. В частности, необходимо строительство технологической инфраструктуры, не подконтрольной зарубежным организациям.

Ранее член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов предложил разработать систему "автономного интернета" для обеспечения доступа россиян в сеть в случае ограничений из-за рубежа.

Парламентарий отметил, что некоммерческая интернет-корпорация ICANN, занимающаяся вопросами доменных имен, IP-адресов, находится в юрисдикции США. "Американцы могут отключить интернет, например, перед выборами и обвинить в этом российские власти", - считает Костунов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)