Минкомсвязи проведет служебную проверку в отношении замглавы Роскомнадзора

Причиной проверки стало интервью Максима Ксензова, где он говорит о возможности блокировки Twitter или Facebook в течение нескольких минут

Минкомсвязи проведет  служебную проверку в отношении заместителя руководителя Роскомнадзора Максима Ксензова. Об этом сообщают Известия со ссылкой на  представителя главы Минкомсвязи Николая Никифорова Екатерину Осадчую.

"По итогам интервью Максима Ксензова газете "Известия" министр поручил провести служебную проверку, по ее результатам будет принято соответствующее решение", — отметила она.

Замглавы Роскомнадзора Максима Ксензов ранее заявил, что Twitter или Facebook можно заблокировать в течение нескольких минут: "Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков. Если в какой-то момент мы оценим, что последствия от "выключения" социальных сетей будут менее существенными по сравнению с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний, то мы сделаем то, что обязаны сделать по закону".

Позже премьер-министр России Дмитрий Медведев в своем блоге в Facebook посоветовал чиновникам, отвечающим за развитие Интернета, включать мозги и не давать интервью о закрытии соцсетей. 

После заявления Медведева Ксензов заверил, что его ведомство не планирует закрывать доступ к Twitter и выразил уверенность в том, что Роскомнадзор сумеет договориться с этой соцсетью о взаимодействии.

"Никто не говорил о закрытии доступа к популярным соцсетям в России, речь шла о том, что администрация некоторых ресурсов, в частности Твиттера, не реагирует на наши запросы в связи с применением российского законодательства в области противодействия распространению экстремистской информации", – сообщил Ксензов Интерфаксу.

"Мои слова о возможной блокировке этого ресурса были, скорее, словесным предупреждением руководства Твиттера. Мы уверены, что в ближайшее время сможем договориться и урегулировать все наши вопросы с ними", – сказал Ксензов.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)