Минкомсвязи выложит фальшивые варианты ЕГЭ в Интернет

Чиновники Министерства связи и массовых коммуникаций будут бороться с теми, кто продает ответы на ЕГЭ, при помощи дезинформации

Минкомсвязи пообещало выложить фальшивые варианты ЕГЭ в Интернет. Так ведомство хочет заставить школьников перестать покупать варианты ответов на ЕГЭ у мошенников.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин собирается бороться с мошенниками, которые зарабатывают деньги, продавая ответы на ЕГЭ, с помощью дезинформации. Чиновник сообщил, что ведомство "сольет" в сеть фальшивые варианты тестов. "Поэтому мы практически можем с уверенностью сказать, что люди, которым этим воспользуются, скорее всего, получат неправильные варианты ответов", – приводит слова Волина "Интерфакс".

Волин сообщил, что все несертифицированные сайты, на которых появляется информация о ЕГЭ, являются мошенническими.

Подобные меры принимаются не впервые. Неофициально Рособрнадзор последние два года вбрасывает поддельные варианты ЕГЭ в Интернет, чтобы таким образом уменьшить количество обращений школьников к мошенникам, которые продают варианты вопросов экзаменов. Однако в прошлом году подобный прием не сработал. За несколько дней до экзаменов в Интернете появились варианты настоящих заданий. Тогда Рособрнадзор посчитал виноватыми в "сливе" информации труднодоступные регионы, куда варианты ЕГЭ были направлены за месяц до начала экзамена.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)