Минкомсязи планирует увеличить объем регионального цифрового вещания

В планах обновлённого министерства связи увеличить объём вещания региональных каналов в «цифре», сообщает ОТР.

Сделать это планируют к апрелю, рассказал заместитель министра Алексей Волин. Сейчас местные новости и программы на Общественном телевидении России в своем регионе могут показывать 65 каналов.

Необходимости включать в федеральный эфир вещание на национальных языках, в Минкомсвязи не видят.

Алексей Волин, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ: «Мы всё-таки исходим из того, что вещание, которое на ОТР ведётся, должно быть доступно всему населению регионов. Мы отлично отдаём себе отчёт в том, что во многих национальных республиках даже национальный язык знают либо около половины, либо меньше половины жителей. Есть там Татарстан с высоким уровнем вещания. Удмуртия поднимала вопрос. Но там 20% по-удмуртски говорит и понимает. Зачем вести вещание, когда у тебя выше половины жителей просто не будут понимать, о чём идёт речь».

Национальная ассоциация телевещателей передала в Минкомсвязь список каналов, которые не планируют переходить на «цифру». Таких 800. Министерство обещает пойти им на встречу и рассмотрит возможность продления аналогового вещания в августе.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)