Минкультуры ставит под вопрос российские гастроли украинской группы «Океан Ельзи»

Ранее Виталий Милонов предложил запретить гастроли «Океана Ельзи» в России

Гастроли украинской группы «Океан Ельзи» в России могут не состояться, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Минкультуры РФ. Причина – разногласия финансового и технического характера с организаторами тура.

В марте-апреле 2014 группа планировала выступить в Санкт-Петербурге, Омске, Кургане, Барнауле, Южно-Сахалинске, Красноярске и других городах. Сами музыканты, правда, информацию о разногласиях с организаторами не подтверждают. «У нас нет никаких сложностей с организаторами, гастроли состоятся, все по плану», - цитирует менеджера Викторию Хоменко информагентство.

Ранее Виталий Милонов, председатель комитета по законодательству Санкт-Петербургского законодательного собрания, предложил запретить гастроли «Океана Ельзи» в России: «Прошу вас оказать содействие по недопущению концертной деятельности этого музыкального ансамбля на территории Санкт-Петербурга и всей России. Считаю, что целесообразным также будет внести в список нежелательных для въезда в Россию лиц руководителя ансамбля Святослава Вакарчука как активного и непримиримого противника российского государства».

Министерство культуры РФ пока не комментировало слова Милонова. «Мы можем комментировать только официальные письма на имя министра, а никаких писем от Милонова в министерство не поступало», - сказала пресс-секретарь ведомства Ирина Казначеева. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)