Минкультуры вдвое увеличило гранты для деятелей культуры

Российское Министерство культуры вдвое увеличило гранты для режиссеров, драматургов и представителей современного искусства. Об этом сегодня заявил глава ведомства Владимир Мединский и подчеркнул, что чиновники в распределении средств участвовать не будут.

Выбирать лучших из талантливых режиссеров, драматургов, писателей будут их коллеги - известные и авторитетные деятели культуры. Чтобы сделать конкурсный отбор более прозрачным и объективным, экспертные советы, которые занимаются выдачей грантов, существенно обновили.

Владимир Мединский, министр культуры: "Безусловно, в работе старых советов был сильный перекос в сторону излишне модного, элитарно непонятного и той части современного искусства, которое является крайними формами актуального искусства. Новые экспертные советы более разносторонние. Там есть, о чем поспорить. Они, безусловно, гораздо более авторитетны по персональному составу".

В министерстве сегодня также обсуждают возможность введения новых грантов. Их будут вручать авторам пьес, которым пока не удалось договориться с театрами о сотрудничестве, но их творчество заслуживает общественного внимания. Ведомство собирается поддерживать финансово и драматургов, и сами театры, которые решатся на работу с неизвестными, но перспективными авторами.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)