Дистрибьюторы «Хантера Киллера» слишком поздно отдали диск в ГФФ

Минкульт объяснил невыдачу прокатного удостоверения фильму о спасении американцами российского президента

Дмитрий Серебряков/ТАСС

Американский боевик «Хантер Киллер» рассказывающий об операции спасения военными США российского президента не получил прокатное удостоверение, так как компания-заявитель слишком поздно отдала диск с картиной на хранение в Госфильмофонд России, пишет «Собеседник».

По данным пресс-службы министерства культуры РФ, кинопрокатная компания Megogo Distribution сдала жесткий диск с лентой в Госфильмофонд 24 сентября, но копия была ненадлежащего качества. Новая копия поступила в ГФФ только 30 октября — за два дня до выхода в прокат. В связи с этим Госфильмофонд не мог произвести проверку диска, принять экземпляр фильма на постоянное хранение и поставить соответствующую отметку для выдачи прокатного удостоверения.

Сами дистрибьюторы заявляют, что все материалы и документы по фильму были представлены в Минкульт заранее.

В фильме «Хантер Киллер» рассказывается о том, как экипаж американской подводной лодки спасает президента России из рук мятежников, готовящих военный переворот. Главные роли в картине исполнили звезды Голливуда Джерард Батлер и Гари Олдман. Также в картине сыграли российские актеры Михаил Горевой и Александр Дьяченко.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии