Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Минкульт предложил жильцам одного из домов в центре Челябинска собрать миллион рублей на ремонт крыши

Жильцам одного из домов в центре Челябинска чиновники из регионального Минкульта предложили собрать миллион рублей на ремонт крыши. Денег, накопленных по статье "капремонт" оказалось недостаточно. По мнению сотрудников министерства, мало сделать кровлю, которая не будет протекать - нужно еще воссоздать облик крыши, какой она была в 30 годы прошлого века. А на это не надо жалеть средств, говорят чиновники.

Каждый раз, когда на улице дождь, Владимир Маляр расставляет по квартире тазы и ведра. Он живет на последнем этаже, а крыша дома - протекает. Несколько месяцев назад с потолка в одной из комнат начала осыпаться лепнина.

"Лепка упала как раз вот за этим диваном, на котором, в общем-то, я и спал", - говорит житель дома Владимир Маляр.

Раньше Владимир часто белил потолок. Но потом перестал - слишком быстро побелка приходит в негодность. Дом - постройки тридцатых годов. Кровлю на нем не меняли ни разу. Когда на счете дома в фонде капремонта накопилась сумма в 4 миллиона, жители решили, что их стоит потратить на обновление крыши. Но разрешения людям не дали - министерство культуры не одобрило материал, которым планировалось покрыть кровлю. А обойти решение ведомства нельзя - дом носит статус памятника архитектуры.

"Это то же самое, что допустим, Эрмитаж, где там кровля вообще уникальная по конструкциям. И возьмут вдруг упростят и сделают какое-то современное покрытие из профнастила", - считает начальник управления государственной охраны объектов культурного наследия Министерства культуры Челябинской области Александр Баландин.

Минкульт требует уложить на крышу покрытие, которое будет максимально похоже на то, которое задумали архитекторы в 30-е годы. Управляющая компания выяснила, что такая кровля обойдется на миллион дороже, чем из профнастила - современного материала, который планировали использовать коммунальщики.

"Я не могу к пенсионерам подойти и сказать: давайте вот вы сейчас ещё там несколько сотен заплатите, чтобы мы сделали фальцевую кровлю. На профнастил вроде у нас получается, что мы можем сами, нигде не прося денег, а дополнительный миллион", - говорит старшая по дому Ирина Никифорова.

Но сотрудники министерства на уступки не идут. И предлагают жителям, пока те будут собирать недостающую сумму, временно залатать дыры в кровле любыми материалами. Для этого разрешение чиновников им не потребуется. 

Написать комментарий

Microsoft: Антивирус компании способен защитить от вируса Petya

Владимир Астапкович, РИА Новости

В Microsoft заявили, что антивирусы компании в состоянии защитить компьютеры от вируса-вымогателя Petya, передает RNS со ссылкой на пресс-службу компании.

"Антивирусное ПО Microsoft обнаруживает этот вирус-вымогатель и защищает от него. Наш первичный анализ показал, что вредоносная программа использует несколько различных способов распространения, включая тот, который был предотвращен в обновлении безопасности (MS17-010), ранее выпущенным для всех платформ от Windows XP до Windows 10. Мы продолжаем наше расследование, а наши команды поддержки во всем мире готовы оперативно помогать пострадавшим пользователями", - сказали в Microsoft.

27 июня вирус-вымогатель поразил компьютеры пользователей на Украине, а затем в России и других странах: он блокирует компьютер и шифрует данные. Вирус требует 300 долларов для расшифровки, однако адрес, который использовали вымогатели, уже заблокирован, передает The Verge.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Виктор Калинушкин председатель Профсоюза работников РАН
  • Вера Мысина председатель Совета молодых ученых РАН, кандидат биологических наук
  • ВАДА разрешила России самостоятельно проводить допинг-пробы РУСАДА лишили аккредитации в ноябре 2015 года
    вчера
    Тесака приговорили к 10 годам строгого режима Он признан виновным в нападениях на людей
    вчера

    Профсоюз работников РАН выйдет на митинг за увеличение финансирования науки

    Руслан Кривобок, РИА Новости

    Как стало известно ОТР, 28 июня с 11:00 до 12:00 в Москве в сквере Суворовской площади у памятника А. В. Суворову (метро "Достоевская") пройдет митинг Профсоюза работников РАН.  

    Цель митинга - увеличение финансирования науки. В частности, ученые требуют увеличить финансирование Российского научного фонда до 30 млрд рублей, Российского фонда фундаментальных исследований - до 25 млрд рублей, фундаментальных исследований в государственных научных организациях иной ведомственной принадлежности и вузах, как минимум, на 10 млрд рублей.

    Кроме того, профсоюз работников РАН требует увеличить внутренние затраты на исследования и разработки до 1,77 % ВВП, как предусмотрено Указом Президента России от 7 мая 2012 года № 599, в том числе довести расходы федерального бюджета на фундаментальные исследования до 0,22 % ВВП уже в 2018 году.  

    Среди требований профсоюза - выделение ФАНО (Федеральное агентство научных организаций) России дополнительных средств на повышение оплаты труда научных сотрудников, приобретение оборудования и капитальные вложения.

    Центральный совет Профсоюза работников РАН также предлагает направлять индивидуальные обращения к Президенту России, в Правительство РФ, Государственную Думу с предложениями увеличить финансирование науки, в особенности, фундаментальной науки из средств федерального бюджета.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • Чернобыльская АЭС перешла на ручной мониторинг радиации из-за кибератаки МВД Украины порекомендовало всем пользователям отключить компьютеры
    вчера

    ГОСТИ

  • Алексей Дорохов мастер по производству художественных изделий
  • Андрей Михеев директор Колыванского камнерезного завода
  • Андрей Михеев: Чужих мы не берем - свои должны работать О Колыванском камнерезном заводе, которому в этом году исполнится 215 лет!
    вчера

    В Свердловской области ликвидировали склад интернет-магазина наркотиков

    Полицейские задержали 32-летнюю женщину, ранее судимую по статье 228 УК РФ. У нее было найдено более 2,150 килограммов наркотиков. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Свердловской области.

    Операция прошла в Верхней Пышме. В съёмной квартире под кроватью нашли большую спортивную сумку. В ней было обнаружено несколько свертков с синтетическим наркотиком.

    Полицейские предполагают, что задержанная имеет отношение к деятельности интернет-магазина по торговле наркотиками. У них также есть сведения о том, что она хранила и фасовала запрещенные вещества, а затем передавала их другим работникам магазина для продажи.

    Сейчас женщина находится в изоляторе.

    Материал опубликовали:

    Александра Дорохина

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Леонид Млечин писатель-историк
  • Война уже идет, бомбы сыплются горохом, а руководитель Киевского особого военного округа запрещает приведение 6-й армии в боевую готовность!

    Арсен Мартиросян бывший сотрудник внешней разведки КГБ СССР, историк, писатель
    Российские и украинские компании атакованы вирусом Petya Вирус просит выкуп за разблокировку компьютеров
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments