Минкульт создаст «доску позора» недобросовестных кинематографистов

Минкульт создаст «доску позора» недобросовестных кинематографистов
В пермских кафе O-fit и «Оvcянка» отравился 31 человек
Новости, 19.11.2019, 13:00. Полный выпуск
Власти Приангарья проведут проверку по факту дезинформации жителей пострадавшего от паводка Тулуна
В России утвержден порядок покупки «красивых» госзнаков
Новости, 19.11.2019, 12:00. Полный выпуск
Под Волгоградом начали убирать хлопок
Минприроды выявило загрязнение реки Большая Эльга в Амурской области
В ХМАО школьникам разрешили не посещать занятия из-за сильных морозов
Новости, 19.11.2019, 11:00. Полный выпуск
Библиотека нового поколения открылась в челябинском поселке Полетаево

В России со следующей недели заработает новая прозрачная система господдержки отечественного кинематографа, передает ОТР. Об этом на встрече Владимира Путина с выдающимися деятелями киноискусства рассказал министр культуры Владимир Мединский.

Встреча была посвящена 100-летию ВГИКа. Любой желающий с помощью специальной интернет-платформы теперь сможет проследить процесс финансирования съёмок фильмов. В общем доступе также окажется информация о прокате картины в кинотеатрах по всему миру и кассовых сборах. Эта же платформа отразит и успех фильмов, которые транслируются в интернете.

Отдельно Мединский остановился на проблеме неэффективного расходования бюджетных средств, выделенных на производство фильмов. Нередко кинокомпании получают деньги, но ничего не снимают. Министр культуры список таких деятелей назвал «доской позора».

Владимир Мединский, министр культуры РФ: «Никто, кто в этом списке, господдержки не получит до тех пор, пока не закончит свои отношения с государством и не вернет деньги. Вот у меня тут обширная переписка с генпрокуратурой. Это жулики, которые дискредитируют отрасль,не дают эффективным продюсерам нормально работать».

Обсудили на встрече и проблему кинопиратства. Владимир Путин согласился с предложением Владимира Мединского об ужесточении законодательства в этой сфере. Но эта борьба, подчеркнул министр культуры, не должна быть направлена против российских операторов. В первую очередь она коснётся зарубежных ресурсов, которые распространяют пиратский контент.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)