СМИ: Минкульт Украины предложил создать агентство для запрета пророссийски настроенных артистов

Министерство культуры Украины планирует создать агентство, которое будет законодательно запрещать деятельность пророссийски настроенных артистов на территории страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на местный телеканал "Громадьск ТВ". 

"Есть идея о создании агентства, которое бы осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность. Функция которого бы еще была в том, чтобы выработать те законы, которые бы делали невозможным гастроли, приезды и профессиональную деятельность тех людей, которые так высказываются", - цитирует издание слова министра культуры Украины Евгения Нищука. 

При этом он уточнил, что список невъездных артистов должен быть "очень жестким", а его механизм должен быть основан на внутренней работе, которая не должна освещаться публично. 

"Сам механизм будет прорабатываться. Я встречаюсь с председателем СБУ, я буду встречаться со всеми руководителями и директорами, телевизионщиками и работниками радио", - цитирует агентство слова главы Минкультуры Украины. 

В качестве примера Евгений Нищук привел Францию, которая "борется с англоязычным засилием". 

Напомним, что в декабре 2015 года минкультуры Украины обнародовало дополненный "черный список" российских и мировых деятелей культуры. Фильмы и телесериалы, в создании которых принимали участие люди, вошедшие в этот список, будут лишатся прокатных лицензий в стране. В том числе, речь идет о режиссерах Карене Шахназарове и Павле Лунгине, актерах Василии Лановом, Валентине Гафте и Олеге Табаков. 

На прошлой неделе президент страны Петр Порошенко также подписал указ о запрете к показу на территории страны российских фильмов, снятых после 1 января 2014 года.  

Также сегодня стало известно, что власти Украины отказали корреспонденту ВГТРК во въезде на территорию страны. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)