Минкультуры поручило ограничить поток иностранных туристов в Царском Селе

Россияне вынуждены стоять в огромных очередях, чтобы посетить объект культурного наследия
© Румянцева Наталия / Фотобанк Лори

Россияне не могут попасть в Царское село из-за большого количества туристов, пишет ТАСС со ссылкой на замминистра культуры РФ Аллу Манилову.

"Одна из ключевых проблем - это введение регуляторов потоков [туристов] и обеспечение доступа граждан к нашему культурному наследию", - сказала Манилова.

Замминистра обратилась руководителю департамента музеев Минкультуры Владиславу Кононову с поручением выделить специалистов для решения проблемы. По ее словам, в ведомство поступает большое количество жалоб от россиян. Музей не может обеспечить доступ для всех желающих в первую очередь из-за китайских туристов. Манилова предложила выделить для них и для самостоятельных путешественников разные дни.

Директор музея Ольга Таратынова сообщила, что безопасно посещать Екатерининский дворец могут не больше 800 туристов. Поэтому дирекция вынуждена ограничивать количество посетителей. Это привело к дефициту билетов, которые начали перепродавать по завышенным ценам. На данный момент руководство решило отпускать электронные билеты по паспорту.

«Если в прошлом году люди стояли в очереди два часа, то в этом году это уже почти четыре часа», - подчеркнула Таратынова.

В состав Царского Села входит Екатерининский, Александровский и Баболовский парк с дворцами. В прошлом году Екатерининский дворец посетило 3,9 млн человек.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)