Zuma\TASS
В ведомстве отметили, что работе сервиса в стране ничего не угрожает

Минкультуры высказалось против блокировки Booking.com в России

Zuma\TASS

Zuma\TASS

Минкультуры пояснило свою позицию по вопросу о возможном ограничении деятельности международного сервиса по бронированию отелей Booking.com в России. В ведомстве заявили, что его работе ничего не угрожает.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что Минкультуры поручило Ростуризму в срок до 4-го июня 2018 года представить позицию по вопросу о возможном ограничении деятельности Booking.com в России. Включить эту меру в общий пакет российских контрсанкций в открытом письме ведомству предложил руководитель одного из российских туроператоров.

После того, как информация о возможной блокировке сервиса Booking.com распространилась в СМИ, пресс-служба Минкультуры со ссылкой на главу департамента туризма и региональной политики Ольгу Ярилову сообщила, что ведомство категорически против ограничения работы указанного сервиса.

Как пишет РИА «Новости», в сообщении пресс-службы Минкультуры также отмечается, что запрос в Ростуризм по данному вопросу носит технический характер, работе сервиса на территории России ничего не угрожает.

"Минкультуры России не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории РФ. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе", - сказала Ярилова.

Она добавила, что поручение Ростуризму по указанному вопросу было дано в соответствии с Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» для подготовки ответа на открытое обращение, «это абсолютно стандартная процедура, которая носит технический характер».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии