Минобороны: американские самолеты нанесли удар по сирийскому Алеппо, после чего власти США обвинили в бомбардировке Россию

Американские самолеты нанесли удар по сирийскому городу Алеппо, после чего власти США обвинили в бомбардировке Россию. Об этом сегодня заявило Министерство обороны нашей страны.

"Российские самолеты в районе города Алеппо вчера не работали. Ближайшая цель была в более чем 20 километрах от города. А над самим городом вчера активно летала только авиация так называемой "антиигиловской коалиции": самолеты и ударные беспилотники. Вчера в 13:55 по московскому времени с территории Турции, кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США "А-10" и по полной "отработали" по объектам в городе", - заявил Игорь Конашенков, официальный представитель Министерства обороны России.

Кадры якобы той самой бомбардировки немедленно появились в Интернете. Официальный представитель Пентагона Стивен Уоррен, который накануне и обвинил Россию в авиаударе по Алеппо, сообщил также некоторые подробности. В числе девяти уничтоженных объектов оказались два городских госпиталя.

Министерство иностранных дел России сегодня заявило, что Москва готова обсуждать возможности прекращения огня в Сирии. Дискуссия, вероятно, состоится сегодня в Мюнхене на переговорах Международной группы поддержки Сирии. Россию представляет Сергей Лавров.

Москва сегодня вновь подчеркнула неприятие планов Анкары по созданию 45-километровой "зоны безопасности" на сирийской территории вдоль турецкой границы. Без согласия Дамаска такие действия станут прямой интервенцией, отмечает МИД России.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)