Минобороны опубликовало кадры ракетной атаки Каспийской флотилии в ходе операции в Сирии

Минобороны опубликовало кадры ракетной атаки Каспийской флотилии в ходе операции в Сирии
Новости, 16.09.2019, 13:00. Полный выпуск
Житель Приморья распилил и продал 25 тонн рельсов
Рубль подорожал после резкого роста цен на нефть
Новости, 16.09.2019, 12:00. Полный выпуск
В ДВФУ празднуют День первокурсника
В четырех районах Приамурья выпал первый снег
В Хабаровске вандалы разгромили «умную» остановку
Президенты России, Турции и Ирана обсудят атаку дронов на НПЗ в Саудовской Аравии
Новости, 16.09.2019, 11:00. Полный выпуск
Вулкан Эбеко на Курилах выбросил столб пепла на высоту два километра

Министерство обороны днем в среду опубликовало видеокадры ракетной атаки Каспийской флотилии. Сегодня Россия впервые в истории применила крылатые ракеты большой дальности в боевой операции за своими пределами.

Каспийская флотилия совершила 26 пусков по 11 целям в Сирии. Все это объекты террористического движения "Исламское государство". Атаку выполнили ракетный корабль "Дагестан", а также малые ракетные корабли "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг". Стрельба велась новейшим комплексом "Калибр НК": боеприпас рассчитан на неядерные боезаряды весом в 450 килограммов. Объектами поражения стали заводы по производству снарядов, командные пункты, склады и лагеря подготовки террористов. Об успешном выполнении операции министр обороны Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину.

Как сообщил Шойгу, также военно-космические силы наращивают интенсивность авиаударов по объектам "Исламского государства". С начала операции — 30-го сентября — российские самолеты уничтожили 19 командных пунктов, 12 складов с боеприпасами и более 70 единиц бронетехники. Путин высоко оценил работу российских летчиков, Министерства обороны и Генштаба. Президент одобрил идею о координации действий правительственной армии Сирии и отрядов умеренной оппозиции, пусть даже российские дипломаты, по словам Путина, пока не знают, где она и кто ее возглавляет. Президент призвал продолжить работу с "иностранными партнерами", в том числе с США и Турцией. Он подчеркнул, что конфликт в Сирии следует решить политическим путем. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)