Спасательная операция под Омском завершена, число погибших достигло 23 человек

В Омской области из-под завалов частично обрушившейся казармы спасатели извлекли 42 военнослужащих - всех, кто оставался под завалами. По последним данным, число погибших достигло 23 человек.

"По состоянию на 10:00 утра 13 июля найдены все 42 военнослужащих, остававшихся под завалом. Из них 23 - погибшие", - цитирует ТАСС сообщение  пресс-службы Минобороны.

Напомним, за утро понедельника число погибших, по предварительным данным, увеличилось с 12 до 18 человек. На момент завершения спасателями основных работ оно составило 20 человек, однако судьба трех военнослужащих оставалась неизвестной.

Еще 19 человек попали в больницы с тяжелыми травмами.

Минобороны в связи с обрушением открыло "горячую линию". Получить информацию о погибших и пострадавших в поселке Светлый можно по телефону +7(3812)92-67-66

Из Омска в Москву только что вылетел военно-транспортный самолет. Он доставит в столичные военные госпитали десять пострадавших.

Сотрудники МЧС развернули в Омске специальный пункт психологической помощи для родителей военнослужащих учебного центра. Все расходы по размещению людей взяло на себя правительство Омской области.  Также в администрации объявили, что в больницах региона достаточно донорской крови для раненых.

"Все распределено. Каждое ведомство - и федералы, и наше министерство чрезвычайных ситуаций, - четко определены задачи. Каждый исполняет поручение штаба КЧС", - говорит Виктор Назаров, временно исполняющий обязанности губернатора Омской области.

Напомним, пролет четырехэтажной казармы в поселке Светлый на окраине Омска обрушился накануне вечером, уже после отбоя. Всего в здании находились почти 340 военнослужащих. В момент обрушения большинство десантников спали.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Омской области, причиной обрушения мог стать некачественный ремонт, при этом в Минобороны говорят, что строители не производили перепланировку казармы, пишет ТАСС.

Военная прокуратура возбудила уголовное дело о халатности. Министр обороны Сергей Шойгу поручил проверить все здания в военном городке под Омском. По неофициальной информации, большинство пострадавших - солдаты-срочники. В субботу в учебном центре ВДВ состоялась церемония принятия присяги. 

Комментарии