Минобороны представило доказательства, что Турция покупает нефть у террористов в Сирии

Министерство обороны России сегодня представило доказательства того, что Турция покупает нефть у террористов в Сирии. Ведомство продемонстрировало фотографии колонн бензовозов, которые свободно пересекают сирийско-турецкую границу.

Как заявил заместитель главы ведомства Анатолий Антонов, основной потребитель краденой нефти – Турция. Министерство обороны располагает информацией о том, что в преступный бизнес вовлечены президент Эрдоган и его семья. Переправка нефти через сирийско-турецкую границу налажена в промышленном масштабе. Антонов добавил, что эти данные не преследуют целью добиться отставки президента Турции.

Генштабу России известны три маршрута доставки нефти. Один – к средиземноморским портам Турции, второй – к турецкому нефтеперерабатывающему заводу, и последний – к перевалочной базе у города Джизра. Затем топливо через Турцию отправляется в третьи страны.

Благодаря ударам нашей авиации, число бензовозов ИГИЛ, запрещенной в России, значительно уменьшилось. Доходы террористов от продажи нефти, по оценке Минобороны, упали вдвое – до 1,5 миллионов долларов в день. Эти деньги используются для покупки оружия. За последнюю неделю из Турции в Сирию переброшено до двух тысяч боевиков, более 120 тонн боеприпасов и примерно 250 различных автомобилей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии