• Главная
  • Новости
  • Минобороны прекратило оплачивать услуги энергетикам Дальнего Востока

Минобороны прекратило оплачивать услуги энергетикам Дальнего Востока

Центральное жилищно-коммунальное управление (ФГБУ "ЦЖКУ", входит в структуру Минобороны) с началом отопительного сезона прекратило оплату поставляемой энергетиками электроэнергии, сообщает Интерфакс.  

Долг предприятия достиг 519 млн рублей, и руководители ЦЖКУ не предоставляю никаких гарантий оплаты. Дальневосточная энергетическая компания (ДЭК) предупредила, что ограничит поставки электроэнергии на принадлежащие военному ведомству объекты.

"Военные оставили нас в безвыходном положении.Федеральному предприятию немыслимо допускать энергетический коллапс в Дальневосточных регионах. Наличие долга в полмиллиарда рублей - это уже кризис для всей нашей отрасли", - заявил исполнительный директор ДЭК Виктор Милуш.  

Для Минобороны неоплата коммунальных услуг уже стала обычной практикой - военные считают, что их объекты находятся на особом положении. 

ФГБУ "ЦЖКУ" находится в подчинении департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Минобороны РФ. В его составе по всей России работают 13 филиалов - в видах и родах Вооружённых сил, в округах и на флотах, а также в ряде самостоятельных управлений военного ведомства.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии