Взрывотехники обезвредили бомбу, которая была обнаружена в цокольном этаже строящегося многоквартирного дома

В Хасавюрте предотвращен крупный теракт

Фото с сайта Национального антитеррористического комитета России (архив)

В дагестанском Хасавюрте предотвращен крупный теракт. Специалистам удалось обезвредить мощное самодельное взрывное устройство. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Отмечается, что подозрительный объект в цокольном этаже строящегося многоквартирного дома обнаружил сторож. "Направленные к месту происшествия взрывотехники ФСБ России идентифицировали найденный предмет как самодельное взрывное устройство, состоявшее из емкости, наполненной взрывчатым веществом с двумя радиоуправляемыми исполнительными механизмами и двумя детонаторами. По их оценке, мощность взрывчатого вещества составила около 25 кг в тротиловом эквиваленте", - отметили в НАК.

Район, в котором было обнаружено взрывное устройство, оцепили, местных жителей эвакуировали. Взрывотехники обезвредили бомбу при помощи гидродинамической пушки.

"В настоящее время Оперативным штабом организованы и осуществляются оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к изготовлению и закладке СВУ", - добавили в НАК.

В антитеррористическом комитете также отметили, что теракт удалось предотвратить благодаря бдительности граждан и оперативным действиям спецслужб.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии