Эту территорию в Минобороне считают "черной дырой"
  • Главная
  • Новости
  • Минобороны РФ располагает снимками техники боевиков рядом с базой США в Сирии

Минобороны РФ располагает снимками техники боевиков рядом с базой США в Сирии

Пресс-служба Минобороны РФ

В среду представитель Министерства обороны РФ генера-майор Игорь Канашенков сообщил журналистам, что его ведомство обладает доказательствами присутствия военной техники боевиков возле американской базы в Эт-Танфе в Сирии. Как сообщает "Интерфакс", речь идет о снимках внедорожников с крупнокалиберными пулеметами ДШК и безоткатных орудий.

Ранее российские военные подозревали американских коллег в предоставлении боевикам ИГ (запрещенная в России террористическая организация) данных воздушной разведки, благодаря которым 28 сентября террористам удалось обойти посты сирийской армии  и атаковать высоты вокруг населенного пункта Эль-Карьятейн.

"Эт-Танф превратился в стокилометровую "черную дыру" на сирийско-иорданской государственной границе. А вместо "Новой сирийской армии" как черти из табакерки оттуда совершают диверсионно-террористические вылазки против сирийских войск и мирного населения мобильные группы ИГ", - сказал Конашенков.

Российская сторона считает, что только поддержка экстремистов со стороны США и их союзников мешает окончательному разгрому "Исламского государства" в Сирии.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии