Минобороны РФ: Россия прекратит военные контакты с Турцией

Минобороны РФ: Россия прекратит военные контакты с Турцией
Протестующие высыпали в главный фонтан Барселоны стиральный порошок
Крупнейшая в мире выставка в области безопасности открылась на ВДНХ
На Камчатке запущена вертикальная ферма по выращиванию зелени и овощей
Активисты ОНФ проверили качество строительства детсадов в Волгограде
В Архангельской области найден алмаз массой более 100 каратов
В Крыму продлен мораторий на курортный сбор
Житель Благовещенска обнаружил человеческие останки у себя на участке
Работникам «Коченёвской птицефабрики» выдавали зарплату курами
Новости, 23.10.2019, 14:00. Полный выпуск
Путин: в России учатся 17 тысяч африканских студентов

В связи с ситуаций крушения Су-24 Минобороны РФ сегодня заявило: Россия прекратит военные контакты с Турцией, усилит ПВО в Сирии крейсером "Москва" и прикроет истребителями действия ударной авиации.

Сергей Рудской, начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ: "Первое. Все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей. Второе. Будут приняты меры по усилению противовоздушной обороны. С этой целью крейсер "Москва", оснащенный системой ПВО "Форт", аналогичной С-300, займет район в прибрежной части Латакии. Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность, будут уничтожаться. Третье.  Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены".

С самого утра москвичи пикетируют здание турецкого посольства. Сюда пришли десятки людей, возмущенные действиями турецких ВВС. Пикеты носят одиночный характер. Массовые митинги тут же блокируют сотрудники полиции. Поэтому протестующие стоят редкой цепочкой, растянувшись по всему Ростовскому переулку.

Протест, в целом, проходит мирно. С утра ситуация была более накалена. Кое-кто из первых протестующих даже метнул емкость с зеленой краской в сторону здания посольства. Агрессивно настроенных демонстрантов задержала полиция. Как сообщают очевидцы, их было не больше десяти человек за весь день: "Сюда приходил артист, певец, который попытался тоже вот таким вот образом выразить протест. Яйца там, что-то еще в пакетах было. Тоже быстро обезоружили…"

Федор, протестующий: "Я негодую, отчетливо негодую. Потому что, борьба с мировым терроризмом, это совершенно очевидное дело всех цивилизованных стран. И, то что в такой ситуации Турция, которая, казалось бы, член НАТО, казалось бы, просится в Евросоюз, поступает таким образом - заставляет негодовать!"

Буквально час назад число протестующих у турецкого посольства выросло до 150 человек, акция начинает принимать массовый характер. У всех собравшихся сотрудники полиции записывают паспортные данные. Из самого диппредставительства в адрес пикетчиков пока никаких жалоб не поступало.

Случившееся с российским самолетом обсуждают во всем мире. Президент США Барак Обама заявил о праве Турции на защиту своих воздушных границ.

Глава чешского государства Милош Земан осудил действия Анкары, назвав их чрезвычайно радикальной мерой, учитывая, что российские воздушно-космические силы борются с ИГИЛ.

Заместитель председателя сената Италии Роберто Кальдероли заявил, что "сбив российский самолет, Турция вступила в войну на стороне "Исламского государства" (запрещенной на территории России организацией – прим. ОТР)". С ним согласен и депутат Национального собрания Франции Жильбер Коллар. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)