"Не исключена возможность поставки отравляющего вещества иприт и других токсичных химикатов из третьих стран", - сказали там
  • Главная
  • Новости
  • Минобороны РФ: террористы в Сирии начали использовать химическое оружие

Минобороны РФ: террористы в Сирии начали использовать химическое оружие

BarcroftMedia / TASS

Боевики в Сирии наладили производство химического оружия. Об этом заявили в министерстве обороны России после обследования боеприпаса, в котором был обнаружен иприт, пишет Интерфакс.

По данным Минобороны РФ, 16 ноября в провинции Алеппо в населенном пункте Маррет-Умм-Хауш российскими военными экспертами была обнаружена примененная боевиками против гражданского населения неразорвавшаяся мина. Анализ этого взрывного устройства и показал наличие в нем химического вещества.   

В сообщении ведомства отмечается, что российские военные уже передали представителям национального органа Сирии по осуществлению конвенции ОЗХО (Организации по запрещению химического оружия) материальные и документальные свидетельства применения боевиками в провинции Алеппо химического оружия.

"Сирийской стороне переданы результаты анализов проб, химический боеприпас с ипритом, пробы грунта из района применения боеприпаса, а также пробы грунта из воронки и пробы из самого боеприпаса", - сказали там.

Добавим, в Минобороны считают, что отравляющее вещество иприт и другие токсичные химикаты могут доставляться боевикам из третьих стран.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии