В российское военное ведомство был вызван военный атташе США, ему вручили ноту
  • Главная
  • Новости
  • Минобороны РФ закрывает каналы "горячей линии" связи с военными США

Минобороны РФ закрывает каналы "горячей линии" связи с военными США

Евгений Биятов/РИА Новости

Минобороны России официально уведомило военное ведомство США о закрытии каналов "горячей линии" связи по обстановке в Сирии, сообщает агентство Regnum.

В российское военное ведомство был вызван военный атташе США, ему вручили ноту о приостановке российской стороной с ноля часов 8 апреля 2017 года выполнения обязательств по выполнению меморандума о взаимопонимании.

Меморандум о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе военной операции в Сирии между военными России и США действовал с октября 2015 года. Военные двух стран поддерживали оперативную связь по обстановке в Сирии, а также регулярно посредством видеоконференций согласовывали различные аспекты его выполнения меморандума. В последний раз такая конференция проводилась в конце марта.

Действие Меморандума было приостановлено сразу после ракетных ударов США по базе сирийских ВВС "Шайрат" в провинции Хомс.

По последней информации, в результате американского ракетного удара погибли девять человек, уничтожены шесть самолетов МиГ-23, повреждена часть инфраструктуры авиабазы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии