Минобороны России посоветовало Швеции искать голландскую подводную лодку

Министерство обороны России посоветовало Швеции искать не российскую, а голландскую подводную лодку. И даже подсказало где. Вооруженные силы европейской страны уже три дня проводят операцию в Балтийском море.

В своих территориальных водах шведы ранее перехватили радиосигнал. Он, как заявляют военные, был отправлен в Калининград, причем, на частоте для экстренных сообщений. Возможно, лодка терпит бедствие. Что за объект подавал сигналы, власти пока сказать не могут.

"За последние несколько дней мы проверили три разных локации, и мы точно можем сказать о подводной активности. Информацию о поврежденной русской подводной лодке, которую распространили СМИ, мы подтвердить не можем", – говорит Андерс Гренстад, контр-адмирал флота Швеции.

Ну а в шведских СМИ сегодня появились фотографии, на которых недалеко от берегов Стокгольма видна верхняя часть подлодки. Внешне она напоминает голландскую дизель-электрическую субмарину "Бренвис". Именно о ней шведским коллегам и рассказали в российском Минобороны.

По данным военного ведомства, в территориальных водах соседней страны голландцы отрабатывали некие практические задачи. Эта информация, как надеются российские военные, поможет шведским ВМС обнаружить подлодку на обратном переходе в одной из баз в Нидерландах. 

Комментарии