Минобороны займется расследованием гибели солдата-срочника в Оренбургской области

Минобороны создаст комиссию по расследованию гибели солдата-срочника Дмитрия Монастыренко в Оренбургской области. О смерти рядового его родственникам сообщили 4 апреля. Командование военной части утверждает, что Монастыренко покончил с собой. Отчим солдата Сергей Кащеев уверен в том, что его сына убили, сообщает "Коммерсант".

Дмитрий Монастыренко проходил службу в части РВСН в городе Ясной Оренбургской области. Он регулярно звонил родным и рассказывал о службе, в том числе – жаловался на то, что его "по-черному достает один офицер 26 лет". Сослуживцы Дмитрия подтвердили родным солдата жестокость офицера.

"1 апреля он [Дмитрий] позвонил и сообщил, что завтра уходит в наряд на четверо суток. А 4 апреля мы получили звонок с извещением, что наш сын покончил жизнь самоубийством", - рассказал Кащеев. По словам отчима,  позднее он получил еще несколько звонков с расспросами о взаимоотношениях солдата с родителями и о его возможной "несчастной любви".

Кащеев считает, что его сын не мог совершить суицид - он сам стремился попасть в армию и серьезно готовился к призыву.

По словам родителей, получив гроб они нашли на теле Дмитрия множественные ссадины, кровоподтеки и раны. Семья погибшего планирует провести независимую медэкспертизу тела. Сейчас ведомственная комиссия допрашивает сослуживцев солдата и командование части. 

Отчим солдата утверждает, что после смерти сына ему звонил человек, представившийся полковником, оскорблял его и спрашивал, почему он распространяет информацию о смерти сына. "Я патриот, я сам бывший военнослужащий и любил армию. Просто хочу, чтобы мой сын был последним, кто погиб в мирное время", - говорит Кащеев.

Ранее в Оренбургской области был обнаружен повешенным рядовой Андрей Шлычков. Его мать заявила, что обнаружила на  теле сына следы побоев.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)