Минобороны Украины: В Дебальцево не осталось украинских военных

Украинская служба безопасности приостановила действие аккредитаций ряда печатных и интернет-изданий, а также нескольких телеканалов. Временно, как заявили в СБУ - до окончания силовой операции в Донбассе. 

В России уже отреагировали. Депутаты Госдумы назвали это цензурой, которой не было даже в годы холодной войны. А пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что подобные меры вряд ли окажутся эффективными, но при этом они точно не соответствуют нормам демократического государства. 

Также сегодня Минобороны Украины отчиталось: в Дебальцево не осталось украинских военнослужащих, кроме пленных. В городе наводят порядок ополченцы. По их рассказам, люди начали выходить на улицы. Впервые за месяц там не слышны звуки выстрелов. Кроме того, сейчас отряды ополчения юго-востока Украины пытаются обеспечить горожан минимальными удобствами.

Виктор Анасов, командир отряда ополчения: "Мы налаживаем мирную жизнь. Сначала была завезена сюда гуманитарная помощь, продукты питания. Сейчас заходит МЧС, медицина, разворачиваются пункты обогрева, пункты медобслуживания. Сейчас займутся уже восстановлением здесь электричества, еще время пройдет - и восстановят здесь газ". 

Сегодня Москва отреагировала на решение Киева закрыть пропускные пункты через границу. Всего объявлено о закрытии 23 переходов. Официального уведомления в МИД России не получали, так что продолжат пропускать через них граждан соседней страны на их территорию. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии