Минобороны Украины: В Дебальцево не осталось украинских военных

Минобороны Украины: В Дебальцево не осталось украинских военных
Новости, 05.06.2020, 22:00. Полный выпуск
В Штатах прощаются в Джорджем Флойдом
В Саратове водители и кондукторы троллейбусов готовят забастовку
На ОТР прошла трансляция марафона в честь дня русского языка
В Самарской области растет число инфицированных
Храмы и мечети Казани снова ждут прихожан
Новости, 05.06.2020, 20:00. Полный выпуск
В Санкт-Петербурге выпустили в Финский залив пятерых тюленей
СК предъявил окончательное обвинение участникам «таганской» ОПГ
Новости, 05.06.2020, 19:00. Полный выпуск

Украинская служба безопасности приостановила действие аккредитаций ряда печатных и интернет-изданий, а также нескольких телеканалов. Временно, как заявили в СБУ - до окончания силовой операции в Донбассе. 

В России уже отреагировали. Депутаты Госдумы назвали это цензурой, которой не было даже в годы холодной войны. А пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что подобные меры вряд ли окажутся эффективными, но при этом они точно не соответствуют нормам демократического государства. 

Также сегодня Минобороны Украины отчиталось: в Дебальцево не осталось украинских военнослужащих, кроме пленных. В городе наводят порядок ополченцы. По их рассказам, люди начали выходить на улицы. Впервые за месяц там не слышны звуки выстрелов. Кроме того, сейчас отряды ополчения юго-востока Украины пытаются обеспечить горожан минимальными удобствами.

Виктор Анасов, командир отряда ополчения: "Мы налаживаем мирную жизнь. Сначала была завезена сюда гуманитарная помощь, продукты питания. Сейчас заходит МЧС, медицина, разворачиваются пункты обогрева, пункты медобслуживания. Сейчас займутся уже восстановлением здесь электричества, еще время пройдет - и восстановят здесь газ". 

Сегодня Москва отреагировала на решение Киева закрыть пропускные пункты через границу. Всего объявлено о закрытии 23 переходов. Официального уведомления в МИД России не получали, так что продолжат пропускать через них граждан соседней страны на их территорию. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)