Минобороны Украины: В Дебальцево не осталось украинских военных

Украинская служба безопасности приостановила действие аккредитаций ряда печатных и интернет-изданий, а также нескольких телеканалов. Временно, как заявили в СБУ - до окончания силовой операции в Донбассе. 

В России уже отреагировали. Депутаты Госдумы назвали это цензурой, которой не было даже в годы холодной войны. А пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что подобные меры вряд ли окажутся эффективными, но при этом они точно не соответствуют нормам демократического государства. 

Также сегодня Минобороны Украины отчиталось: в Дебальцево не осталось украинских военнослужащих, кроме пленных. В городе наводят порядок ополченцы. По их рассказам, люди начали выходить на улицы. Впервые за месяц там не слышны звуки выстрелов. Кроме того, сейчас отряды ополчения юго-востока Украины пытаются обеспечить горожан минимальными удобствами.

Виктор Анасов, командир отряда ополчения: "Мы налаживаем мирную жизнь. Сначала была завезена сюда гуманитарная помощь, продукты питания. Сейчас заходит МЧС, медицина, разворачиваются пункты обогрева, пункты медобслуживания. Сейчас займутся уже восстановлением здесь электричества, еще время пройдет - и восстановят здесь газ". 

Сегодня Москва отреагировала на решение Киева закрыть пропускные пункты через границу. Всего объявлено о закрытии 23 переходов. Официального уведомления в МИД России не получали, так что продолжат пропускать через них граждан соседней страны на их территорию. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)