• Главная
  • Новости
  • Минобороны назвало место запуска дронов, атаковавших российские базы в Сирии

Минобороны назвало место запуска дронов, атаковавших российские базы в Сирии

Максим Блинов/РИА Новости

Минобороны России считает, что беспилотники, которые 6 января атаковали военные базы Хмеймим и Тартус, были запущены в районе Муаззара - населенного пункта в зоне деэскалации "Идлиб", передает РИА Новости.

Попытка атаковать авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения в Тартусе произошла в ночь на 6 января. По данным Минобороны, к базам приблизились 13 летательных аппаратов. Российские военные отбили атаку.

После нападения российское ведомство обратилось к турецким военачальникам – главе генштаба Вооруженных сил Турции генералу Акару Хулуси и руководителю Национальной разведывательной организации Хакану Фидану. Минобороны РФ попросило их соблюдать режим прекращения боевых действий. Российское ведомство также призвало выставить наблюдательные посты в "Идлибе", чтобы предотвратить атаки беспилотников.

В ночь на 1 января авиабаза Хмеймим подверглась минометному обстрелу, в ходе которого погибли двое военнослужащих. "Коммерсантъ" и BBC сообщали, что во время атаки были уничтожены российские самолеты, однако Минобороны это отрицает.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Они были направлены из зоны деэскалации "Идлиб"

Комментарии