Минобороны заявило, что российские курсанты не принимали участие в боях на Саур-Могиле

Министерство обороны России сегодня прокомментировало сообщение советника министра обороны Украины Александра Данилюка, сообщает ТАСС.

Накануне Александр Данилюк написал на своей странице в Facebook, что курсанты Коломенского высшего артиллерийского командного училища в качестве госэкзамена в августе обстреливали украинские позиции на кургане Саур-Могила в Донецкой области с территории России.

Официальный представитель Минобороны России, чье имя информационные агентства не указывают, предложил журналистам обратиться за комментариями "в другое ведомство, где выдают рецепты и ставят диагнозы". Он напомнил, что упомянутый Данилюком вуз завершил деятельность еще в 2008-м году, и поинтересовался, что же курят официальные лица украинского министерства обороны.

"Чтобы комментировать такую глупость, которую озвучил очередной советник Гелетея, мы рекомендуем обратиться не в Минобороны России, а в другое ведомство, где выдают рецепты и ставят диагнозы. Безусловно, бумага, и тем более интернет, стерпят все, но все-таки интересно узнать, что курят официальные лица Минобороны Украины", - приводит информагентство слова военного чиновника.

Назвав украинских военных "фантастами", источник в Министерстве обороны посоветовал им рассказать про "урановые пистоны" и "космический бластер в шароварах Гелетея".  

Напомним, что курган Саур-Могила, расположенный в Шахтерском районе Донецкой области, из-за своей высоты имеет стратегическое значение, так как с него можно контролировать передвижение войск. В течение последних месяцев противостояния между ополченцами и украинскими силовиками курган неоднократно переходил из рук в руки.

Коломенское военное училище было основано в 1938 году и расформировано в декабре 2008 года.

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии