Минобороны направило 500 солдат в Комсомольск-на-Амуре

Министерство обороны за сутки перебросило в Комсомольск-на-Амуре 500 солдат. Теперь тонущий город спасает тысяча военнослужащих — они укрепляют дамбы. 

Река там поднялась до уровня 845 сантиметров. Подтоплены почти 300 жилых домов.

Многие постройки уже в буквальном смысле плавают. Хозяева некоторых участков даже привязывают к дому теплицы и сараи - чтобы далеко не уплыли.

Спасателям и военным удалось восстановить прорванную накануне дамбу в районе поселка Парковый. Пять насосных станций откачивают воду с улиц населенного пункта. В пунктах временного размещения сейчас проживают почти 400 человек. Власти города выделили на питание по 200 рублей в день на человека. С эвакуированными горожанами работают психологи.

«Обстановка в принципе напряженная. Люди лишились имущества, потеряли часть себя. Есть небольшой плюс: дети эвакуировались не в экстренной обстановке, а спокойно, планомерно. То есть дети не пострадали в эмоциональном плане. Дети еще не заглядывают в будущее, а взрослые боятся приближающейся зимы», - говорит психолог Павел Кривомазов.

Паводок, вызванный проливными дождями, уже побил все рекорды в истории региона. Российские власти накануне решили выделить на борьбу с наводнением 12 миллиардов рублей. Эти деньги пойдут на материальную помощь для пострадавших, на временное размещение людей и аварийно-спасательные работы.
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)