Опыт его создания пригодится при создании национальной сети

Минобороны объявило о работе над созданием закрытого военного интернета

Максим Блинов / РИА "Новости"

Закрытую военную сеть для обмена цифровой информацией или суверенный интернет создают Вооруженные силы России. Как сообщают «Известия», она получила название - мультисервисная транспортная сеть связи (МТСС).

О работе по созданию такой системы изданию рассказали в Минобороны РФ. В ведомстве отметили, что ее первый этап завершится уже к концу текущего года, полностью же интернет для военных будет готов через два года.

Для обеспечения независимого функционирования МТСС военные намерены проложить волоконно-оптический кабель, он пройдет через Арктику. Сеть не будет иметь точек обмена трафиком, связывающих ее с Всемирной сетью.

В Минобороны сказали, что у МТСС будет свой собственный поисковик. Вся важная информация будет храниться на серверах военного ведомства. Также сообщается, что сеть позволит передавать любой объем информации на всей территории страны с использованием технологии Big Data.

Эксперты считают, что опыт создания закрытой военной сети в дальнейшем пригодится при формировании национальной сети и в будущем может стать сегментом суверенного российского интернета.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)