Минобороны предложило ежегодно отмечать в стране День русской Америки

Новый памятный день может появиться уже в следующем году
Антон Денисов / РИА "Новости"

Новая памятная дата – День русской Америки - может появиться в 2020 году в российском календаре. По информации «РБК», автором данной инициативы выступило Минобороны, оно уже готовит проект президентского указа.

Уведомление о подготовке проекта соответствующего указа разработчик уже разместил на официальном портале нормативно-правовых актов. На данный момент текста самого проекта документа на этом сайте пока еще нет.

Отмечать новый памятный день предлагается ежегодно 19-го июля. Эта дата выбрана не случайно: 19 июля (8-го по старому стилю) 1799 года император Павел I подписал указ о создании Российско-американской компании.

Авторы инициативы считают, что наличие такой даты будет способствовать развитию отношений между Россией и Соединенными Штатами Америки в сфере культурной дипломатии и гуманитарного сотрудничества.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Какой? Они ходят под знаменем с которым Власов воевал за Гитлера при этом у них армейское знамя красное, а ресурсы, как колония, мы отправляем на запад. У нас, как при Гитлере, эшелоны идут на обеспечение хорошей жизни оккупантов. Какая армия для них русская? Армия Власова?