Минобороны: Размер выплат на покупку жилья военнослужащим еще не определен

Размер выплат на покупку жилья военнослужащим до сих пор не определен. Об этом заявил директор департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергей Пирогов.

Речь идет о выплатах, которые с 1 января должны стать основой для решения жилищной проблемы офицеров и прапорщиков. Однако Минобороны и Минфин пока не согласовали оптимальную сумму. Ожидается, что для военнослужащих в Москве и регионах России она будет разной.

«Если она будет единой по России, то мы, конечно, понимаем, что в Москве за эти деньги квартиру не купишь. С другой стороны, есть люди, которые ожидают и имеют полное право получить его в Москве. Но есть и офицеры, которые служили в других гарнизонах , но, понимая, что квартиру можно будет получить в Москве, они будут стараться это сделать», - считает Антон Цветков, председатель общественной организации «Офицеры России».

При расчете единовременной выплаты, или ЕДВ, будет учитываться стоимость квадратного метра жилья, выслуга лет, количество членов семьи. Предполагается, что сумма будет не меньше 3 млн рублей.

Новый проект Минобороны внесут на рассмотрении Госдумы уже в октябре.  

Комментарии