Минобороны РФ сочло шуткой информацию об уголовном преследовании Шойгу на Украине

"В российском военном ведомстве оценили юмор украинского блогера Арсена Авакова", - так прокомментировали заявление главы МВД Украины

Минобороны России считает шуткой заявление главы МВД Украины Арсена Авакова об открытии уголовного производства в отношении министра обороны Сергея Шойгу, а также российского бизнесмена Константина Малофеева. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на представителя военного ведомства.

"В российском военном ведомстве оценили юмор украинского блогера Арсена Авакова. Однако министр обороны России в связи с большой плотностью рабочего графика не имеет возможности тратить время на троллинг в социальных сетях. Активная деятельность Авакова в сети Интернет регулярно приводит к сеансам саморазоблачения подлинных замыслов украинского руководства", - сообщил источник.

Напомним, что накануне Аваков на своей странице в Facebook сообщил о начале уголовного производства в отношении Шойгу и Малофеева, которых считают виновными в статьях "Соучастник преступления" и "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" УК Украины.

"В результате проверки, проведенной УБОП МВДУ, установлено, что в период с марта 2014 года по настоящее время при поддержке служебных лиц Министерства обороны Российской Федерации, которое возглавляет Шойгу С.К., сформированы незаконные вооруженные группы, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей Украины", - заявил Аваков. Российского миллиардера Малофеева, в свою очередь, подозревают в финансировании незаконных вооруженных формирований.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)