Минобороны сообщило о причине расстрела солдатом сослуживцев в Забайкалье

Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Комиссия Минобороны не смогла подтвердить информацию о физическом насилии над солдатом-срочником из Тюменской области Рамилем Шамсутдиновым, расстрелявшем сослуживцев на территории военной части в поселке Грозный в Забайкалье, пишет агентство URA.RU.

«Версии о неуставных взаимоотношениях, избиениях и других видах физического насилия не нашли подтверждения. Но повышенная психическая нагрузка, испытываемая военнослужащими в ходе несения караульной службы, могла способствовать переходу межличностного конфликта к действиям, приведшим к трагедии», - цитирует РБК источник в Министерстве обороны, знакомого с предварительными выводами комиссии.

В качестве выводов указано, что у военнослужащего был «межличностный конфликт» с офицером, находившемся в составе караула, и в целом у него была психологическая перегрузка.

Кроме того, сообщается о том, что командиры воинской части редко контролировали обстановку. Из-за чего была плохо организована работа с личным составом и не происходил подбор военнослужащих для дежурств и караулов.

Напомним, солдат-срочник 25 октября открыл стрельбу во время смены караула. Погибли восемь человек, двое получили ранения. Рядовой арестован на два месяца. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух или более лиц».

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)