Минобороны сообщило о нападении на военную часть под Донецком, а также об обстреле блокпоста недалеко от Славянска

Минобороны Украины: При обстреле блокпоста близ Славянска есть погибшие

Ополченцы обстреляли блокпост украинских военнослужащих недалеко от Славянска Донецкой области, среди силовиков есть погибшие и раненые, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-служба Минобороны Украины. По информации ведомства, ополченцы "совершили минометный обстрел из жилого сектора населенного пункта Семеновка блокпоста неподалеку от Славянска, где несут службу военнослужащие вооруженных сил Украины". В результате обстрела есть погибшие и раненые среди военных.

Также Минобороны Украины заявляет о нападении неизвестных ночью 27 июня на военную часть, расположенную в городе Артемовск Донецкой области, в результате инцидента разрушен контрольно-пропускной пункт.

Накануне истек срок перемирия, о котором договорились украинские власти и самопровозглашенные Донецкая и Луганская "народные республики". На протяжении почти всей недели стороны регулярно обвиняли друг друга в нарушении режима перемирия. В пятницу президент Украины продлил режим прекращения огня на три дня – до вечера понедельника, а ополченцы выразили готовность соблюдать его.

Проводимая Киевом спецоперация на востоке Украины с использованием артиллерии и бронетехники стала ответом на масштабные протесты и референдумы о независимости восточных регионов, вызванные февральским переворотом.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии