Здание Министерства обороны в Москве
Ранее Филип Бридлав заявил, что российские военные вторглись на территорию Украины:

Минобороны: заявление НАТО о вторжении российских военных колонн на Украину голословно

Здание Министерства обороны в Москве
Фото: © lana1501 / Фотобанк Лори

В Минобороны России опровергли заявления верховного главнокомандующего объединенными силами НАТО в Европе Филипа Бридлава о якобы вторгающихся на территорию Украины российских военных колонн. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова. 

"Мы уже перестали обращать внимание на голословные заявления верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава о "наблюдаемых" им российских военных колоннах, якобы вторгающихся на Украину. Неоднократно подчеркивали, что за регулярным сотрясением брюссельского воздуха о якобы присутствии российских вооруженных сил на Украине не было и нет никаких фактов", - сказал российский генерал.

По мнению Конашенкова, чем меньше европейская общественность верит генералу Бридлаву, "тем выше становится градус его алармистских заявлений антироссийской направленности".

Ранее Бридлав заявил, что российские военные вторглись на территорию Украины: "Мы наблюдали колонны российской техники, в первую очередь российских танков, артиллерии, российских систем ПВО и российских боевых подразделений, пересекающих границу с Украиной".  

Комментарии