Минобразования: ЕГЭ больше не будет показателем эффективности работы учителей

ЕГЭ больше не будет показателем эффективности работы учителей. Об этом сегодня сообщил министр образования Дмитрий Ливанов. По его словам, основная задача ЕГЭ – оценить индивидуальные успехи отдельного ученика, а не преподавателя, школы или региона. Нарушений во время проведения ЕГЭ в этом году зафиксировано меньше. Но, тем не менее, в основную волну были аннулированы около тысячи работ.

"В этом году никаких реальных материалов единого экзамена в Интернете не было, никаких утечек не было. И в следующем году, и в последующих мы систему информационной безопасности выстроим таким образом, чтобы предотвратить это и в будущем", - заявил Ливанов.

Несколько дней назад Рособрнадзор снизил необходимый порог для удовлетворительной оценки ЕГЭ по русскому языку и по математике. Если бы не это решение, то, как сказал сегодня ректор МГУ, минимум 20% выпускников не получили бы аттестаты. По словам Виктора Садовничего, проходной балл Московский госуниверситет завышать не будет. Но абитуриенты с 40-балльными сертификатами вряд ли поступят даже на коммерческие отделения. Приемная кампания в вуз уже стартовала.

"На волнах мы отсекаем там тех, где балл хороший. А на платное мы отсекаем не ниже 60. А хотелось бы – это же наш доход. Но мы не берем все равно 50-40-балльные работы на платное", - сказал Садовничий.

Помимо результатов ЕГЭ, в МГУ остался профильный экзамен. Всего же, по словам ректора вуза, в этом году студентами Московского госуниверситета станут более семи тысяч абитуриентов. Больше половины – это бюджетные места. Новшество этой приемной кампании – и не только в МГУ – отмена льгот для сирот, инвалидов, детей погибших военнослужащих и героев России. Для них вводится квотирование. Число мест для льготников определяет сам вуз. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии