Минобразования Сахалина вмешалось в ситуацию с кулачными боями школьников в Охе

© Elnur / Фотобанк Лори

Специалисты Сахалинского центра психолого-педагогической помощи семье и детям отправлены в город Оха по распоряжению регионального Минобразования для проверки сообщений о кулачных боях между подростками, сообщает «Интерфакс». Также в Оху из Южно-Сахалинска вылетит также выездная комиссия по делам несовершеннолетних.

«Правоохранители, педагоги и психологи выясняют достоверность сообщений о боях подростков в Охе. К выяснению обстоятельств и профилактическим беседам уже приступили местные психологи и социальные работники. Вскоре к ним присоединится бригада Центра психолого-педагогической помощи семье и детям», - говорится в сообщении правительства области.

По данным и.о. начальника отдела образования Охинского района Натальи Ножиной, в школы города направлены представители местной полиции и прокуратуры, которые выясняют у детей и их родителей данные о боях.

Ранее сообщалось, что прокуратура региона проводит проверку сообщений об организации уличных кулачных боев подростков. О боях без правил среди молодежи писало интернет-издание "Okha65.RU". Добровольцев набирают через группу во ВКонтакте. По правилам участвовать могут до 160 человек, драться нужно до нокаута.

По словам очевидцев, подростки собираются в местном парке группами и устраивают бои, снимая их на видео.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)