• Главная
  • Новости
  • Минобрнауки и Гурцкая заступились за Дедов Морозов в детских садах

Минобрнауки и Гурцкая заступились за Дедов Морозов в детских садах

Министерство образования и науки выступило против запрета  Дедов Морозов на утренниках в детсадах. Позицию ведомства озвучил директор департамента информационной политики Андрей Емельянов, сообщает ТАСС.

"Решение о проведение каких-либо мероприятий в детском саду всегда должно быть совместным решением всех участников образовательных отношений, включая работников учреждений и родительское сообщество. Однако какие-либо нормативные запреты, тем более запреты героев столь традиционных для нашей страны праздников, министерство считает излишним", - сказал собеседник агентства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В детских садах нескольких регионов России запрещают приглашать Дедов Морозов на утренники

Ранее информация о запрете приглашать на новогодние утренники в детские сады актеров-Дедов Морозов появилась в ряде СМИ. В частности, подобные случаи произошли в Новосибирске, Кирове, Самаре и Казани.

На сообщения о запретах Дедов Морозов отреагировала и Глава комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая, сообщает "Газета.ru". По ее словам, подобный запрет - "потрясающая нелепость и глупость".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии