Минобрнауки не отказывается от единого историко-культурного стандарта

Пресс-секретарь Дмитрия Ливанова прокомментировала его утреннее заявление
Фото с сайта www.pravmir.ru

Минобрнауки опровергло появившуюся утром в СМИ новость об отказе от "единого учебника истории", передает Интерфакс. Заявление министра образования Дмитрия Ливанова прокомментировала его пресс-секретарь Анна Усачева.

"Странно, что некоторые СМИ не видят разницы между понятиями "единой книги" и "единой концепции" истории. Разумеется, министр говорил о том, что учебники будут разработаны на базе единого историко-культурного стандарта", - сказала Усачева.

От единого историко-культурного стандарта, по словам пресс-секретаря главы Минобрнауки, не отказывались. Усачева обратила внимание на то, что в средствах массовой информации этот стандарт часто называют "единым учебником истории", однако это не совсем верно. Она также подчеркнула, что Ливанов говорил о выпуске целой линейки учебников в рамках стандарта.

Ранее на пресс-конференции Дмитрий Ливанов сказал: "У нас единого учебника истории, скорее всего, не будет. У нас будет единый историко-культурный стандарт, на основе которого будут разработаны учебники истории. Это не означает, что будет один единственный учебник". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)