• Главная
  • Новости
  • Минобрнауки официально вносит уроки астрономии в учебный план

Минобрнауки официально вносит уроки астрономии в учебный план

Минобрнауки внесло законопроект об официальном введении уроков астрономии в федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС). Текст документа опубликован на федеральном портале раскрытия информации нормативных правовых актов.

На базовом уровне изучение астрономии должно дать представления о строении Солнечной системе, эволюции звезд и Вселенной, о явлениях, наблюдаемых во Вселенной, об основополагающих астрономических понятиях, теориях, законах, значении астрономии в научно-технической деятельности человека и роль отечественных ученых в развитии науки.

В углубленный курс предмета будут включены дополнительные требования к предметным результатам освоения курса – знание о методах и результатах исследований физической природы небесных тел и их систем, строения и эволюции Вселенной, понимание связи основных космических объектов с геофизическими явлениями, а также формирование собственной позиции по отношению к астрономической информации, получаемой из разных источников.

Часы для изучения астрономии глава Минобрнауки Ольга Васильева предложила взять из часов на изучение второго иностранного языка.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии