Минобрнауки отказалось от идеи создания единого учебника истории

"У нас будет единый историко-культурный стандарт, на основе которого будут разработаны учебники истории", – заявил Ливанов

Министерство образования и науки отказалось от идеи ввести в школах РФ единый учебник по истории. "У нас единого учебника истории, скорее всего, не будет. У нас будет единый историко-культурный стандарт, на основе которого будут разработаны учебники истории. Это не означает, что будет один-единственный учебник", – приводит слова главы министерства Дмитрия Ливанова РИА Новости.

Также он добавил, что все написанные учебники будут проходить общественную и профессиональную экспертизу.

В феврале 2013 года Владимир Путин заявил, что нужно разработать единые учебники истории России для средней школы, которые будут написаны "хорошим русским языком и будут лишены внутренних противоречий и двойных толкований". Единый историко-культурный стандарт, утвержденный Российским историческим обществом, прошел общественное обсуждение. На его основе предполагалось создать единую линейку учебников по истории для школ.

В Минобразования сообщали, что преподавать историю по-новому начнут уже 1 сентября 2014 года, хотя учебник готов не будет.

В мае замдиректора Института российской истории РАН Сергей Журавлев заявлял, что уже ведется работа по переподготовке преподавателей на основе нового историко-культурного стандарта. Предполагалось, что первые варианты текстов учебников подготовят к осени.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)